Каратаев Павел Сергеевич

Учился в Харьковской ветеринарной академии, затем продолжил обучение в магистратуре в НУБиП, которую окончил с отличием в 2012 году.

Практической деятельностью занимается с 2010 года. Основная область интереса – неврология мелких домашних животных. Постоянно посещает конференции и семинары не только по неврологии, но и по другим специализациям в Украине и за рубежом.

В 2012 году принимал участие в конференции по неврологии в Москве с участием американского невролога R.LeCouteur.

В 2013 году проходил стажировку по неврологии в г. Екатеринбурге (Россия) в специализированной клинике у признанного ветеринарного невролога Василия Кузнецова.

Осенью 2013 года стал единственным представителем Украины на уникальном мастер-классе по нейрохирургии продвинутого уровня, который организовала Уральская Ассоциация Практикующих Ветеринарных Врачей. Ведущие мастер-класса – одни из лучших неврологов и нейрохирургов Соединенных Штатов Америки Curtis Dewey и P.Early.

В 2014 году проходил стажировку в ветеринарной клинике Jaggy Praha в г. Праге (Чехия) у признанных ветеринарных неврологов Petr Šrenk, Petra Vejražková.  Во время прохождения стажировки участвовал в обследовании неврологических пациентов, обсуждении клинических случаев, ассистировал при проведении нейрохирургических операций.

Весной 2014 года посетил Белградскую ветеринарную неврологическую конференцию http://www.ecvn.org/news/archive/2014/46/ca9981f5-d919-4ca9-bd03-d78e55f65e0f.pdf (единственный представитель из Украины среди коллег из 20 стран) в г. Белград (Сербия) с участием одних из лучших мировых неврологов - Richard A. LeCouteur, Marc Vandevelde, Thomas Flegel, Holger A. Volk.

В июле 2014 г. посетил Международный Конгресс и мастер-класс, посвященный диагностике и лечению неврологических заболеваний у кошек ISFM в Риге (Латвия) с участием Laurent Garosi.

В сентябре 2015 г. прошел месячную стажировку в ветеринарной клинике в г. Хельсинки, специализирующейся на неврологии. Вместе с командой врачей-неврологов (Mindaugas Rakauskas, Janis Jeserevics и Sigitas Cizinauskas) принимал участие в осмотре неврологических пациентов, проведении диагностики, МРТ, а также лечении собак и кошек; ассистировал при проведении нейрохирургических операций на позвоночнике и спинном мозге.

В 2015 г. - лектор на конгрессе USAVA и на ежегодной конференции в г.Харькове.

Постоянный участник NVC - Национальной ветеринарной конференции (г. Москва) и Санкт-Петербургской ветеринарной неврологической конференции (г. Санкт-Петербург).

В 2016 г. провел курс лекций по неврологии для врачей общей практики в г. Киеве.

В этом же году выступал с докладами на Санкт-Петербургской ветеринарной неврологической конференции и NVC (Национальная ветеринарная конференция, г. Москва).

Является членом Европейской ассоциации ветеринарных неврологов (ESVN), и Британской ассоциации по ветеринарии мелких домашних животных (BSAVA). Автор статей по неврологии в журналах VetPharma и «Ветеринарный Петербург». 

 

мы предлагаем

форум
обратный звонок
запись на приём