Терапия

Терапия – это учение о внутренних болезнях и их лечении консервативным путем.

Терапевтическое отделение клиники ведет прием пациентов круглосуточно.

Первичный прием начинается с опроса владельцев, которые должны максимально объективно предоставить информацию о жизни и болезни питомца, так как наши пациенты не могут рассказать, что их беспокоит. Правильная диагностика, успешное лечение и его дальнейший мониторинг, может быть только при сотрудничестве врача и владельца животного.

Далее следует клинический осмотр, в ходе которого доктор проведет оценку состояния животного, прослушает сердце и легкие, пропальпирует внутренние органы.

Зачастую, для постановки точного диагноза и назначения лечения, требуется дополнительная диагностика. На первом приёме можно взять пробы для лабораторных исследований, сделать рентген, УЗИ, офтальмоскопию, отоскопию.

При необходимости, пациент будет направлен к специалистам узкого направления: кардиологу, дерматологу или хирургу.

По результатам исследований принимается решение об амбулаторном или стационарном лечении.

Для удобства клиентов есть дневной стационар, где животное может остаться на несколько часов или на целый день, для проведения тех или иных процедур (капельного введения, обработок, инъекций, мониторинга состояния).

Также терапевт проконсультирует по кормлению, содержанию и уходу за питомцем, проведет чипирование, вакцинацию, расскажет о профилактике инфекционных и паразитарных болезней.

мы предлагаем

форум
обратный звонок
запись на приём